Receita de Bolo de Chocolate Simples e Rápida
BOLO DE CHOCOLATE RÁPIDO, FÁCIL E DELICIOSA
A melhor receita de bolo de chocolate – Uma receita de bolo de chocolate de uma tigela que é rápida, fácil e deliciosa!
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 45 MINUTOS
INGREDIENTES DO BOLO DE CHOCOLATE
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
3/4 xícara de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1+1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pó de café expresso caseiro ou comprado em loja
1 xícara de leite ou leitelho, amêndoa ou leite de coco
1/2 xícara de óleo vegetal ou óleo de canola ou óleo de coco derretido
2 ovos grandes
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 xícara de água fervente
INSTRUÇÕES DO BOLO DE CHOCOLATE
ANTES DE COMEÇAR:
Pré-aqueça o forno a 180°. Prepare duas formas de bolo média ou uma grande untada com manteiga e farinha levemente.
PARA O BOLO DE CHOCOLATE:
Adicione farinha, açúcar, cacau, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal e pó de café expresso em uma tigela grande ou na tigela de uma batedeira. Bata para misturar ou usando uma colher, mexa a mistura de farinha até misturar bem.
Adicione o leite, óleo vegetal, ovos e baunilha à mistura de farinha e misture em velocidade média até ficar bem misturado. Reduza a velocidade e adicione cuidadosamente água fervente à massa do bolo até ficar bem misturado.
Distribua a massa de bolo na ou nas formas de bolo preparadas. Asse por 30-35 minutos, até que um palito de dente ou testador de bolo inserido no centro do bolo de chocolate saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 10 minutos, retire da forma e deixe esfriar completamente.
PARA COBERTURA DO BOLO (OPCIONAL):
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 MINUTOS
CREME DE MANTEIGA DE CHOCOLATE PARA COBERTURA DO BOLO
Obtenha esta receita perfeita de cobertura de creme de manteiga de chocolate favorita da família.
INGREDIENTES DO CREME DE MANTEIGA DE CHOCOLATE
1+½ xícaras de manteiga
1 xícara de cacau sem açúcar
5 xícaras de açúcar de confeiteiro ou comum
½ xícara de leite
2 colheres de chá de extrato de baunilha
½ colher de café expresso em pó
INSTRUÇÕES DO CREME DE MANTEIGA DE CHOCOLATE
Adicione o cacau a uma tigela grande ou tigela de batedeira. Bata para remover quaisquer grumos.
Bata a manteiga e o cacau em pó até ficar bem misturado.
Adicione o açúcar e o leite à mistura de cacau adicionando 1 xícara de açúcar seguido de cerca de uma colher de sopa de leite. Após cada adição ter sido combinada, ligue a batedeira em alta velocidade por cerca de um minuto. Repita até que todo o açúcar e o leite tenham sido adicionados.
Adicione o extrato de baunilha e o pó de café expresso e misture bem.
Se o creme parecer muito seco, adicione mais leite, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência certa. Se parecer molhar e não manter a forma, adicione mais açúcar de confeiteiro, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência certa.
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